月考过后,有的人满意,因为他们考的成绩好;有的人失望,因为他们考的成绩坏。现在,我们就一起来看看我的“考试故事”吧!
考试前夕,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧K书,连吃饭、睡觉、洗澡,都想着月考的题目,“平时不烧香,临时抱佛脚”这句话,刚好用在我的身上。考试时,我紧张到桌子在抖,抖到字的形状都变得歪七扭八了!不过,考完了第一节我就轻松多了!考完试后,发考卷当时,我有点害怕,怕我考不好,得不到妈妈的赞美,因为我长期以来都保持第一名。等到公布考试成绩时,我虽然得到全学期成绩的第一名,但是期末成绩只有得到第三名,真是可惜啊!
经过这件事,让我了解考试要获得好成绩的办法只、保持平常心态,才是最好的考试秘诀。
不论如何,总算是考完了,终于可以好好喘口气,迎接寒假的来临。期盼来年新的学期,能调适好新的态度,面对下一次的挑战。