考试紧张作文400字
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我和我的妹妹进入校园,坐到位置上的时候,我和妹妹都很紧张,因为今天是数学区考,我和妹妹拿到手的卷子都不一样,我拿到的试卷是A卷,我妹妹拿到的试卷是B卷,当然,我和我同桌的卷子也是不一样的,很快,区考就开始了。
我一道题一道题的做,过了好长时间,老师提醒我们说:“离考试结束还有20分钟。”我想:“我们考试共60分钟,还剩20分钟,20和60之间相差40,所以,我做了40分钟的试卷。”但是我妹妹还没有做完,我想:“是不是B卷的题太难了?”过了10分钟,我妹妹才做完了试卷,过了十分钟后,老师开始收卷了,我才想起来,要检查试卷,但是,老师已经收走了我的卷子,我很后悔。
分数出来之后,我数学得了97.5分,我很后悔自己没有检查试卷,回家以后,我下定决心,下次不能再犯这样的错误了,我总结了自己的问题,主要是这次考试我太紧张了!忘记了检查试题,导致没有发现错误,吃了粗心大意的亏。第二天,数学老师在课堂上发小卷让我们做,这次我没有紧张,我得了100分,回家之后,爸爸妈妈都表扬了我。