考试反思作文
20xx年度期末考试让我印象深刻,语文学科、数学、英语三科成绩中,除数学比较满意外,语文学科和英语的成绩都不是很理想。下面就让我来做一个考试反思。
语文学科只考了84。5分,主要原因是作文写跑题了,被扣了12分。回到家,我就认真思考跑题的原因。通过我写的作文内容与题目要求进行对比,跑题的原因是没有认真审题。题目要求写20xx年的成长故事,而我由于急于答题,只读了题目要求的一半,便理解为要求写个人以前的成长故事,从而导致跑题。这次跑题,使我的语文学科成绩大幅度下滑,可让我吸取了教训。下次我一定认真审题,在完全理解题目要求后再下笔写。另外3。5分,错在诗歌填空和短文加标点方面,分别被扣2分和1。5分。都是因为基础知识掌握不牢固,导致出错。以后我一定要多背多记多练习。
数学考得还可以,考了100分。我要保持这个成绩。
英语考了95。5分,主要失分在选择上。比如,有一道“怎样到月球上去?”的选择题,选择答案有宇宙飞船、飞机和小汽车,正确答案应该是宇宙飞船。由于我对宇宙飞船的英语拼写掌握不牢固,结果错选了飞机。以后我一定要加强英语单词的记忆。
通过这次期末考试,我找到了自己存在的不足,并要在以后的学习中加以克服。我争取在明年的期末考试中考出好的成绩。