考试之后作文
“铃铃铃”随着铃声,考试结束了。
老师的脚刚跨出教室,里面就沸腾起来,李增强从我手中夺过草稿纸,一边跟自己对数,一边眉飞色舞地自言自语:“对!正确!没错”瞧,那一边女生也开始对起了答案:“第一题——45”“对”,“第二题——-2”“对”……每宣布一次,周围便是一阵欢呼。
一贯内向的何叶一反常态,也凑到人群里对起了答案,虽然她没有喜于声色,但从她那兴奋地眼神看出她考得不错。既然有考得好的,当然也有考得差的。小学数学一贯很好的李丽萍,在初一的第一次期中考中,来了个“大逆转”,连错了两道计算题,气得她在一旁抹眼泪。
在一片对答案声中,也有不合群的,虞丽娟与李玉仪一看到有人来对数就捂住耳朵:“反正已经考完了,不如不对数,耳根清静,要是知道自己错了,多么伤心啊!而且会影响明天的考试!”
考试后的教室,喜怒哀惧样样俱全,我想:“一张卷子不能定胜负,而在胜败之后做到:“胜不骄,败不馁的人,才是生活中的强者!”