这次语文成绩考得不好,主要是因为没有好好审题,做题之前也没有仔细的想一想。
第二大题的第二句,也想过“比喻”但又觉得也可能是“夸张”,但又没有道理,下次再做题可不要粗心大意了。
第五大题《穷人》忘加书名号,还好没扣分。《怀念母亲》的那段话一是让作者感到凄凉,又让作者感到温暖,实在是抓破头也想不出来,迫不得已才填上。错了也没关系,下次就知道了。
阅读短文回答问题,怜悯的反义词文章里就有,当初要是再看看就不会错这一题了,真是后悔。
虽然这次没有考好,但我还是受益匪浅,并知道了以后再次遇到这种题该怎么做了。
加油啦!