夕阳虽灿烂,可它无法阻止自己掉进黑夜的深渊。放学了,天空是那么阴沉,仿佛压在了我的头上,我迈着沉重的步伐,缓缓前进,真想找一个角落失声痛哭,在寒冷的傍晚,我得不到温暖,我不敢回顾今天。
上午,一往热闹的教室里,却鸦雀无声。老师的面无表情和犀利的眼神,令大家不敢直视,同学们失魂落魄地看着鲜红的分数。老师敲了敲黑板:“你们的成绩让我很失望……”我们沉默无语,有的同学已流下了悔恨的泪水。“叮铃铃——”放学铃打响了,同学们没有了往日的欢呼雀跃,陆陆续续地走出教室。我还是回到了家,迎接我的没有棍棒,但那双双失落的眼神,还不如拳脚相加来得痛快!面对无边的黑夜,我开始自责,我开始反省,这么简单的题,我为什么马虎?我做这么充足的准备,可我为什么得不了高分?我不怪父母对我责骂,也不试图找借口获得原谅,这一切,都是我应有的惩罚。
从此时此刻开始,我要努力学习,认真做题,改变自己的坏习惯。天亮了,太阳升起来,越来越高,越来越高。