下课后,同学们有的愁眉苦脸,一言不发,有的谈笑风生,眉开眼笑。
丁铃铃,上课的铃声响了,同学们纷纷从操场上走进教室,做好上课的准备,我也快步走进教室,拿出语文书,随着第二声上课铃声,朱老师抱着一叠试卷匆匆忙忙走进了教室,教室里顿时静悄悄的,因为今天要发这个月的月考语文试卷,也是我们入学来第一次的语文试卷,我的心提到了嗓子眼儿,紧张得不敢多看老师一眼。 上课了,老师首先宣布最高分的同学名字,"钟晓,100分",教室里想起了热烈的掌声,是大家表扬她呢,"天天,100分","冠尧,100分",掌声此起彼伏,我看见了得了100分的同学们自豪地从老师手中接过试卷,我只听见我的心砰砰在跳,"刘圆圆,100分",我高兴地跳了起来,快步上前,从老师手中接过试卷,看到试卷上红红的100分,我的心高兴得快要跳了起来,我一边听老师讲课,一边想:晚上爸爸会怎样奖励我呢?