今天上午第二节课,我们都坐在位子上等着英语老师来给我们上课,没想到,英语老师拿着一叠厚厚的卷子进来了,我以为老师是发给我们今天的作业,便又坐在那里,乖乖听老师发言,但老师的一句话把我心中的石块提了起来:“下面我们要进行第五单元的考试。”同学们的嘴巴一个个都张成了“O”形。
张老师让我们先复习两分钟,这两分钟就好似两秒钟,转眼间就到了头。老师快速发下试卷,我做了几个深呼吸,先扫视一下所有的题目,心中有了个底儿,便开始做题。教室里静的出奇,连心脏跳动的声音都能听得清清楚楚。五十四根铅笔在试卷上飞舞,发出沙沙的笑声。我每遇到难题,都心头一紧,但接着就以极快的速度冷静下来,解决了问题。时间一分一秒的过去了,离交卷的时间越来越近,我的目光也翻滚在每一道题之间。
“当……当……当,”下课铃打响了,我心中的石块也安然落地,我匆匆交上试卷,心中还是有无数的疑问:我能考满分吗?还能保持第一名吗?