考试之后作文
无情的哨声响起,我手中正急速挥舞的钢笔不由一颤,“完了……”我悲哀地想。
负责收卷的那位仁兄一把抢过我的试卷,笔在试卷上留下了一道长长的划痕。我目送着我那可怜的试卷远去,不由地苦笑:“苍天呀,还有九分没来得及做呢!”我前面的那位试卷刚交掉,就立刻转过头问我:“老兄,你做好了没有?”我叹了口气:“没有。”那家伙立刻兴奋起来:“真的?我也没考出来,咱真是同病相怜呀!”我无奈地看了他一眼,心中暗道:“谁和你同病相怜?”看到他想要和我勾肩搭背的倾向,我急忙从座位上跳开,一把抓起笔袋,逃也似的溜回了教室。
到了教室,我突然发现讲台旁有一大群人在抢什么东西,你争我夺之声不断响起。在抢什么,用得着那么激烈吗?我好奇地走了过去,费了好大劲才挤到最里层,仔细看去——竟然是化学和历史的卷子。翻了几张看看,都是别的班的,再仔细看,都是这个考场的。“不好!”我心中大惊,刚才溜得太快了,我的考场卷子说不定也发下来了。我立即冲出人群,不顾周围的一片骂声,火速向我的考场冲去。
仅仅几秒,我就到了我的考场,讲台上果真还有几张卷子,一眼看到了我的历史试卷,一看分数,“40!”我十分惊骇,这次我可是花了大本钱去做的,以至于政治的时间都不怎么够了,可没想到反而退了两分。我有些失望地将目光从历史卷子上移开,又看向化学试卷。“又退了一分!”看到这个成绩,我好像被雷轰了一样。“不会吧,最近我化学学得还不错的呀,怎么就这么点分数?”我垂头丧气地想道,默默地走回了教室。
同学们大多已经回到了教室,纷纷谈论着这两门学科的分数,也有人在嫉妒别人的成绩,还有人因为考得不好,在座位上暗自垂泪。
“你们听说了吗?刘帅两门都是满分!”一个声音传入了我的耳朵。
“什么,全满分?”另一个声间惊叹道。
“竟然考这么好!等放了学,我们几个把他拉出去狠揍一顿!”又一个愤愤的声音响起。
“真不知道他怎么考得那么好?”声音中明显有着羡慕。
……
听到这些声音,我不由得感到有些悲哀,每次考试后都是如此,嫉妒好的,诽谤差的,真是平常而又平常的。
唉!考试之后,有人欢喜有人愁……