考试优秀作文
大家都会面临许多十字路口,有时不知道要去哪儿,就只好用“孔子下山来点名”了;可是人生不一样,走错一步,也可能因此就走入虎口、掉进万丈深渊。有时考试大家选择题会用“转笔找答案”,这一种作法是无可救药的人才会做的愚蠢行径,如果我用这种方法,考卷发下来,可能会是惨不忍睹的“满江红”。
在四年级的时候,有一次英语月考,我朋友的班级已先考完,他想要告诉我答案,可是我心里的正义天使说:“这是恶贯满盈的人才会作弊,不要听!”邪恶的恶魔却说:“没关系啦!机会可遇不可求,听他的就可以十拿九稳的拿高分!”我理智的想着:如果听恶魔的,虽然可以考一百分,但是若被发现,可能会骂得狗血淋头,而且老师每天都苦口婆心的告诉我们,人要诚实面对一切,况且考试只是为了测试自己的学习效果,所以我想用自己的认真和实力去应考,应该就可以考出好成绩了,这才是我每天孜孜不倦读书的目的和成果,因此我那时斩钉截铁的对自己说:“我不需要用邪门歪道来求取高分!”
人人心里的恶魔就是坏的一面,心里的天使就是大家善良的、好的一面,恶魔会把你洗脑,让你走入虎口,走入旁门左道,陷入万劫不复;心中的天使会让恶魔的法力无用武之地,还会让你回心转意,亡羊补牢,为时未晚!有时我也会不小心听恶魔的话,做出错误的抉择,做出不好的事。生活中也有许多天使来校正我的行为,大家都知道那就是:爸爸、妈妈、老师和好的朋友,他们都是求好心切,“恨铁不成钢”才会责骂你,你可千万不要觉得他们对你不好,他们都是善良的,不会陷害你,所以要听天使的话才会成为好人,才不会误入歧途,成为“霸道”之人!
其实,大家都知道恶魔是不好的,天使是善良的,可是有时候也会“目珠给蛤仔肉糊着”,而选择了恶魔,我们大家都要向对毒品一样,勇敢的对恶魔说:“不!”当我们在徬徨的十字路口,做出这样正确的抉择时,我深信,我们的前途就会倒吃甘蔗——渐入佳境,看见光明和希望!