考试优秀作文
今天,老师为我们举行了一次综合素质测试,说是为了测试我们的智力水平。一份试卷,就能测试出谁的智商高,谁的智商低?这么神奇,我们很期待。
老师把试题发到了我们的桌上,我们都迫不及待地想翻开试卷看看,可是老师坚决不让。
开始考试了,老师让我们翻开测试题。刚翻开测试题,教室里就弥漫着紧张的气氛,大家都低着头看试卷。我认真地看起题目来。第一题是要我们把所有的题目都读完,直到我全部读完,我才恍然大悟:原来这场考试是为了测试我们的细心度啊!
大家想知道好好的综合素质测试怎么会变成综合细心测试了呢?那就让我来告诉你吧!因为测试中如果你认真读了第一题,并且按照第一题的要求去做了,那你就全部明白了,因为在第20题的题目是这样的:如果你已经读完了所有的题目,请你只做第二题。于是我就飞快地吧第二题的答案写上去了。
“考试时间到!”老师说道。我们放下笔,不少同学都叫道:“哇,我还没写完呢!”。尽管如此,大家都盯着老师,很想知道我们的成绩。可老师却说:“今天只有两位同学全对,她们是程蓄涵和陆吴怡。”听到我的名字,我很开心,其他同学很奇怪:她们这么快就把20题全做完了,而且全对?
老师接着说:“我们来看看第一题的要求,好多同学第一题的要求都没完成!”大家都连忙重新再看第一题,看完之后,他们才恍然大悟!
最后,大家都明白了:老师故意说是综合素质测试,来测试我们的智商水平。好奇的我们在急着完成测试题的时候,却忘记了最重要的东西——细心。