期末考试作文
期末临近,复习紧张,每个孩子心中都有一个心愿:考试成绩名列前茅。为了这个愿望,我下定决心:努力复习,天天向上。
期末考试来了,我压力也随之大了起来,脑海中浮现着考试考不好会有什么遭遇。考试开始了,我的笔飞速地写着,一路上过关斩将,直冲作文。这张试卷前面难度不是很高,可到了最后一篇阅读可把我难倒了。我环顾四周,发现很多同学在奋笔疾书,还有一些同学莫脑门,绞尽脑汁的思考。还有少量一部分同学伸长了脖子,像个长颈鹿似的窥视同桌的答案。“哎!这道题目太难了。”我小声嘀咕了一下,“如果考不好怎么有快乐暑假,俗话说“分分分同学的命根,考考考老师的法宝!”我冥思苦想着,突然想到了一篇课文《通往广场的路不止一条》,于是我换了一种方法答题,题目就迎刃而解了。
语文、数学、英语考好了,心中的一块大石头落了一半,可这三张试卷很难,考不好就……,我不敢往下想了,还是先玩几天吧!