“啊,老师拿着一沓厚厚的卷子过来了!”一个同学慌慌张张地说,就像一只热锅上的蚂蚁。此时,我的心已经悬在半空中,心想:这下可惨了,我错了好几道题呢!会不会是9 ?还是9 ?……这些联想使我的心从半空中一下子提到了嗓子眼儿。心里的不安再加上看到别人脸上自信的笑容,我期待着奇迹的降临,眼看着老师缓缓地走上讲台,要读出成绩时,我感到不祥就在我身边冲我奸笑。“玲玲99. 、思思9 ……”怎么还不到我?我紧张的心狂跳不止。“薇薇9 !”此时的我彻底崩溃了,心如针扎一般,仿佛天要塌了似的。我赶紧跑上台领卷子,不愿意让别人看到我那张丢人的脸。我难过地看着卷子,上面的'‘小叉叉’仿佛变成利剑来扎伤我的心,而‘小对号’敌不过它们,便伤痕累累。在我认为,9 是一个太容易就能得到的分数,一个太普通的分数,像平常爱出人头地的我,面对这样的分数,我的心早已碎了。我哭了,一个看似坚强的女孩,其实是那么不堪一击,看着别人脸上得意扬扬的笑容,我羡慕极了。“薇薇,别哭了,哭是解决不了问题的,你只有坚强起来才能取得下一次的成功。”我哭的更厉害了,心想:你考那么高分,你当然不伤心了。我便依然我行我素。后来,大家都拥了上来,我心想:不能让大家看到我脆弱的一面。我抬起头,笑了笑说:“你们干啥呢?人家眼里进沙子了。”大家又快乐地玩了起来……
其实,当失败拥抱你的时候,成功已经在亲吻你的脸颊了!
因为我已经找到了教训……