考试作文600字
一想到最可怕的事,好像有成千上万一枝枝飞快的箭从我身边飞过,我似草木惊心,让我惶惶不安,那就是──“考试”!
平时,我一听到要上课就精神焕发。上课时,我像一只活蹦乱跳的兔子,总是专心致志的听讲,让大家对我仔细的态度拍案叫绝,也让我不得不持续仔细下去。
有一天,最后一堂课,教师突然说:“明日要考试,记住要回家好好读书喔!”这短短的一句话,吓得我魂不附体,差一点让我从椅子上摔下来,摔个四脚朝天。“考试”这个小恶魔把我搞得头昏脑胀,脑筋一片空白呢!
一回家,我大步流星冲向房间,放下书包,立刻安安静静、聚精会神的坐在书桌前读书,因为我不能错过每一秒钟的时光。时刻一分一秒的过了,一会儿就东方鱼肚白,我焚膏继晷的读书,让我的眼睛变成一对“黑眼圈”,那时已经筋疲力尽了,可是我仍是逐渐的走去学校,预备好好的抵挡“考试”这个小恶魔。
总算到考试那节了,教师发下考卷,这张鳞次栉比的考卷让我眼花缭乱,登时不知所措。但时刻是不会等人的,我仍是不遗余力、绞尽脑汁的把考卷写完了。我心想:“一百分好像逐渐离我而去了。”
下午的最后一节课,教师总算要发考卷了,我心里急得像热锅上的蚂蚁一样,差点心脏就要中止跳动。考卷发来,我逐渐的、逐渐的翻开考卷,我大吃一惊,我打败考试的恶魔了,我的心情雀跃不已!
自从那次考试得一百分今后,我的考试成果犹如倒吃甘蔗──渐至佳境,每次考试的成果都让我自己好荣耀、好骄傲,我也深深的体会了“皇天不负苦心人”这句话,所以,我一定会竭尽全力,打败可怕的“考试”小恶魔!