一次的考试作文
今天我们进行了一场“可怕”的调研!
开始考试了,刚拿到试卷,我不禁吓了一跳,卷子上全是密密麻麻的字,简直可以说是“琳琅满目”了。两张卷子那么多题,出这卷子的老师有良心吗?我猜,等我写完这卷子,我的手一定会红得不要不要的。
不敢多想,我开始了紧张地答题。拼音、选择、写句子都一一被我给攻克了。很快就做到了按课文填空,我一下子傻了眼,笔像被施了魔法似的定在空白的填空题上了。“大海失去了原色,像饱饮了玫瑰酒似的……”后面填什么?我绞尽脑汁,是“醉醺醺地……”怎么样来着?哎呀!我拼命地抓耳挠腮,怎么办?答案是什么?平时不认真背课文,现在好了,露馅儿了!真后悔!
哎!才一道填空题就让我“出师未捷身先死”!我豁出去了!“醉醺醺地涨红了脸”?对不对?不管了,我硬着头皮,胡乱写了一通。费了九牛二虎之力,我连蒙带猜好不容易将填空题全都填满了!
阅读短文也是十分地难,联系上下文理解填写,用上名言警句,古诗,我的头都大了!用了浑身的脑细胞,我终于把它们给out了!
调研真是一场可怕的厄梦!唉!“人生自古谁调研,留取丹心照试卷”!