考试作文600字
考试,是每个学生必有的经历,它既像天使,也像魔鬼……
天气十分晴朗,但我们心中却乌云密布。“今天,我们要进行一场考试——综合素质测试。时间只有5分钟。先不能看试题。”我们听到后,都不约而同地“惨叫”了一声:啊……我的心里仿佛出现了两个小玩偶,一个是天使,一个是魔鬼。天使在说:“你别怕,别紧张,素质考试应该不难。”我转念一想:这试卷还不让看,真神秘啊,好想偷偷地看上一眼。这时,恶魔说话了:“你可以把它放到阳光下一照,不就行了吗?不过,不要做白日梦了。”就在我左右争斗的时候,老师说考试开始了,我们都像被按了“快进”键一般快速翻开试卷,“答题之旅”开始了。
我翻开了试卷,先快速浏览了下第1到19题,哈哈,好简单,然后我就奋笔疾书地开始答题了。这时,我的脑海里闪过了妈妈说过的一句话:考试先认真审题哦,别看错了。接着,我一题一题地往下做了。“1……2……3,请在你的名字上面加上拼音。”我愣住了,为什么要加上拼音呢?我们又不是不会,我心想。不管了,抓紧时间写啊。我写啊,写啊,直到老师叫了声“停止”,我才从这个“考场”里昂起头来。“哈哈……”,有人在窃喜,有人在哈哈大笑。这是为什么呢?
我飞速地看了一遍试卷,发现了最后的第20题:如果你已经读完了所有的题目,请你只做第二题。“哦!”我感叹道,顿时,我的脑袋就像突然开窍了一样:原来是这样,我吃亏了,怪不得老师再三说:“认真审题,不然要后悔的。”可心急的我却没有主意到,一切都晚了。这居然是一张只要写姓名的试卷,我却没完成好。这可真是一场“恐怖”的考试啊。
这场考试虽然“无厘头”,但让我明白了考试认真审题的重要性,也让我好好地反思:为什么就没发现呢?妈妈的话,老师的话怎么就说完就忘了呢?
这场别开生面的考试让我印象深刻,明白了:无论做什么事情,都要细心。