考试感想作文
我昨晚查的分数,620,TWE5.5,总分不高,不好在这里班门弄斧,只想说说TWE,我对托福作文考试的一些经验和感想。老实说,这次TWE成功的关键在于考前一天:我前一天看了TWE题库未考版,只带着一个目的看--考虑论据并记下来,其实题哭看起来题量很大,但不少题目都是有关联的,许多论据都可通用。几个小时看下来还是挺轻松的,感觉思路清晰了,但一定要把论据尽量记在脑中,第二天如果幸运的话,现炒现卖。这次的考题也是题库上的,我前一天考虑过,虽然记得不清楚,但当时思如泉涌,想到了许多论据,这和前一天的准备一定分不开。
或许这种做法很片面,而且前提是语言表达本身不成大问题(英语过四级表达也就基本没问题了吧,所以备考的朋友一定要有信心),我个人觉得TWE用清晰流畅的简单句同样能拿高分,因为纯语言方面很难占明显优势,其它英语写作《我对托福作文考试的一些经验和感想》。文章靠结构(所以我还是准备了一个简单的模班,千万不要太多空话,留出时间写自己的论据),内容靠例子(就是论据)
考前我只准备了一篇模版,反复了练习了几篇就觉得厌倦了,而且感觉提高的空间不大。又恰巧碰上期末考,我就把作文扔在一边没管了,如此荒废了约20天,有点心虚,但我想既然语言表达不会又太大问题,不如就练练时间安排吧。时间是托福作文的关键,而快速组织论据又是争取时间的关键。