考试作文400字
“叮铃铃,考试开始!”
随之而来的是一张张答题卡与试卷发下来,不知为何,想起了之前,为了自己备考的努力付出,竟然有些小小的激动。我拧开笔帽,握住笔杆,写下了自己的名字。
但是,当我做到了第三题的时候,突然间我脑子卡壳了,恍如一片空白,但又似曾相识。顿时间,我的额头浮现了密密的汗珠,手心也不断地冒出汗水,身体不断发热。我脱下了衣服,手不断地擦汗,却无可奈何。
难道我的努力都要白费了吗?回想起之前,为了几个单词,在上学的路上不断地背诵;下课之时,跑去老师办公室去问问题;每天晚上,就要去刷几道难题。难道就这样了吗,我不甘心。突然,老师的话浮现眼前:"当你紧张的时候,可以深呼吸一下,实在不行,先跳过去!”于是我深呼吸了一下,跳了过去。
最后,我回到第三题,自然而然地写出了答案。我明白了,考试时候不要慌张,慌张也是有办法的,可以先跳过去,然后做完回来再看,也许会有意想不到的收获。