今天下午,我们全班小记者在陈老师的带领下来到了金汇楼四楼,准备参加小记者作文速写比赛。
刚开始时,我们还在漫不经心的聊天。突然,小记者报社的工作人员进来了。有的提袋子、有的搬箱子、有的拿百科全书、还有的拿英汉词典。我们立刻不讲话了,目不转睛的盯着那些奖品,不时发出几声“哇——!”
开始上课了,首先给最近写作文写的好的同学发小奖品,我一听立刻想到没希望了,因为是必需要在《小记者周刊》上的发表文章的才有。我眼巴巴的看着他们上去领奖。
奖品发完以后,作文开始点题,我们的老师是荷老师,可她却让我们喊她“加菲猫”,而且还说我们全体小记者都是班长——要一起喊“起立”。我听了又好奇又激动,甚至还有一点不知所措。毕竟,这是我第一次参加小记者报社的活动啊!这时,正式上课了,“加菲猫”说:“上课!”大家稀稀拉拉的喊“起立”,紧接着又喊“‘加菲猫’好”。“同学们好”。“加菲猫”笑着说。这位荷老师上课时说的离谱的事情,简直可以装满一箩筐。比如:为什么无为人的头发一夜之间全部掉光了?用但(蛋)什么造句……我举了半天手只回答了一个问题,得到了一把粉色的长颈鹿尺。我虽然有一点遗憾,但仍然很开心。
作文培训结束后,就该我们写了,当我们听说只有15分钟时,全都愣住了。我们先写上名字、学校和班级。然后,写上作文名《我爸爸不是伟人》。随着荷老师一声令下——开始,我便奋笔疾书起来。长相篇、工作篇……时间过的真快,荷老师开始倒计时了,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,停笔。我看了看叶敏洁,她的脸上也写着“焦虑”二字。我们提心吊胆地交了稿,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。短短的十几分钟,我感觉就像过了十几年。要知道在下课时,这十几分钟还嫌短呢!
终于发奖了。四年级四等奖、405班汤冉、405班査全鑫……报完了,我没有得到奖,只得垂头丧气的来到门前领了一个本子,之后,我们下楼到紫藤架那里照了一张集体照。回到班级后,我记下家庭作业、收好书包,等着老师说“放学”。因为,今天是爸爸妈妈一起来接我放学,在他们那儿我总是能得到安慰和谅解。我埋怨自己没有得到奖,没有为班级争光。
这真是一场激烈的比赛!