"哐——咚——"一阵阵桌子的撞击声和同学们的议论声充斥在教室中。这时,老师拿着一大叠的试卷与答题卷走进来。刹那间,笑声、讲话声、敲桌子的声音……都消失无踪了,教室中一片安静。
我们的头像太阳能发电板一般,齐刷刷地随着老师走上讲台的脚步而跟着移动。而在第四组前两排那一簇儿同学正捂着嘴低语着,又见一个女生侧过脸靠着墙,跟后方那位总发出怪笑的"凯爷"讲起了话来,还不停地发出怪声。我看到他们一幅毫不在意的样子,心里愈发焦急,忍不住想道:"他们难道就一点儿也不紧张吗?"
只见老师笔直地站在讲台上,脸上没有一点表情,之后便拿起了放在试卷堆上的第一张。
"XX号,81.5."这声音打破了教室中的宁静。听到了这个成绩,教室中大部分人开始窃窃私语。而那位同学大步流星,轻快地走向讲台,从老师手中接过试卷,脸上难掩骄傲的笑意。这下,下面其他同学终于沉不住气了,开始议论纷纷:"连他都可以有这个成绩,我还怕什么?"还有原本几个趴在桌子上,显得没精打采的人,此时立刻伸直了背,干脆直接躺在了后一个人的桌子上,长长舒了一口气,同时还评论道:"这一定是运气!"
而当我听到他的成绩之后,却不像其他同学那样轻松,反而一下子绷紧了弦,"万一我没考好,这岂不是丢脸丢大发了吗?"这时,匪夷所思的事发生了——不知是不是因脑海中一团乱麻,注意力又全在讲台上,竟然觉得原本因鼻炎而堵塞的鼻子变得通畅了……
"38号!"
听到了这个,我下意识的站了起来,脚下却似有千斤重负,整个身形都顿了一下,才走了上去。结果——试卷一个红红的`79.5+1=80.5映入了我的眼帘。这下,我才稍微松了一口气,鼓起勇气,把自己的眼珠用力往上看——察觉到了老师眼中的一丝欣喜,我全身紧绷的肌肉终于能够放松下来了……
在我走过过道时,几颗好奇的脑袋神不知鬼不觉地伸了过来,想看看我的成绩,还有人小声问道:"几分啊?几分啊?"这个时候,我的内心已经如释重负,所以表面也是一脸云淡风轻的样子,只是随意把手一举。"班草"则马上把卷子掳了去,而我对此若无其事,也没抢回,淡定自若地回到座位,一屁股坐到椅子上。伴随着椅子发出的重重的"嘎吱——"声,我也舒了一口气……
不久,全班同学们也都陆续拿到了试卷……