考试后作文400字
“徐满婷100分,俞迪97分,叶怡波98分……闻科宇94分。”随着英语老师那悦耳的报分声,我就觉得自己肯定是前五名。可一扣到我94分的消息,我的心情就立刻掉到了深渊,我整个人就像遭雷劈了一样,一点精神都没有。
回家的路上,我一直遐想着妈妈知道后的情景,不知不觉,脸上流下了几颗豆大的泪珠。回去怎么跟妈妈说呢?没考过?成绩还不知道?老师还没改?可怎么跟妈妈说呢?一个个疑问出现在我的脑海中……想到妈妈平常对我考试成绩的紧张程度,我实在不敢去面对她。在外面游荡了好久,咬咬牙,心一横,我迈进了家门。
见到妈妈,我向她坦承了我的成绩,真诚地对妈妈说:“这次是失误,下次肯定能考好。”妈妈听了,没对我说什么严厉的话,只是继续检查起了我的作业。我心里暗暗痛下决心:下次一定要考好!
之后,我痛改前非,上课听得一丝不苟,再也不和同桌说悄悄话,也再不让自己的思绪随意乱飞了。第四单元英语考试时,一个大大的,红色的100分出现在我那张试卷上。
这是真正的第一,是真正的第一……