在我脑海里印有许多人的脸庞,但是这里面有一个人让我印象最深刻。
在暑假里,我和爸爸、妈妈去山东看房,我们跟随着看房车到山东,在车上我看见有一个人,大人们都叫他小孙,他总喊着杨哥啊、喻姐啊等等。一股厌恶感从心头涌上来,我心想:不就是想多赚我们的钱吗。到后来我才意识到这是多么严重的错误。
到了服务区,我跟妈妈说:“妈,我饿了。”妈妈就给我买了一包方便面,我吃的很慢,看着大家都上车了,我还没有吃完,这时候他说:“再等会儿。”但是我还没有吃完,他让我坐在汽车副驾驶座上,站到我的旁边。用手端着我盛方便的碗,车开了他让我先别吃,等车开稳再吃。吃的时候,我看到他虽然热的满头大汗,还是一遍一遍不耐其烦的提醒司机车开慢一点。这时候才注意到他的面貌,圆圆的脸,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,眼睛小小的。身穿黑色的上衣、裤子,手提黑色的公文包。我吃完后出了一身汗,他让我把外套脱了交给妈妈。到了那里他开始忙了,耐心的帮助客户,给我们倒水让我们喝……
他让我明白了,看人不要仅看外表,要看内在,外表不重要,内在才是真正重要的。