考试作文
在学习的生涯中,不可避免的就是考试。“考考考,老师的法宝分分分,学生的命根,”方年12的我可是一位“久经考场的老将”了,成绩挥之而去,留给我的却是一个个启示,永远印在我的心中,抹不去……
一次,老师抱着一大叠试卷怒气冲冲地走上讲台,天空好像随着老师的心情顿时变得黑沉沉的,压得人透不过气来。老师把试卷狠狠地往讲台上拍,批评了我们一顿,听完老师说的话,我的心像十五个吊桶——打水七上八下,我原本成绩就很一般,这次岂不是糟了,那滋味就像在冬天吃冰棍,凉到心底了,试卷发下来了,果不其然——很差,只有69分。
走在回家的路上,凝视着手上的试卷,回家一定少不了“红烧熊掌”,那种滋味就像吃了盘苦瓜一样,心里可真苦啊。鸟儿站在树上叽叽喳喳的叫好像在嘲笑我“你真差劲,真差劲啊,”风也不停地在我的耳边说“差劲!学渣!差劲!学渣……”只有树同情我,不断地落下叶子,好像在为我哭泣,顿时天空好似不像平时那样美丽,阳光不像平时那样灿烂,风也变得冷冰冰了。
回到家,我眼泪汪汪伤心地把考砸了这件事告诉了妈妈,妈妈不仅没有打骂我,还蹲下来,用手轻轻摸着我的头安慰我道:“没事,熙熙,不要难过,这次考砸了,继续努力,不要灰心,我和你一起总结错题,争取下次考个好成绩,”在这次考试中,我在课外阅读中栽了一个大跟头,我不喜欢阅读,妈妈每天晚上陪我阅读半小时课外书,在妈妈的帮助下,我的成绩慢慢提高了。
这一次考试,我悟出了一个道理,在人生的道路中总会有坎坷,从哪里跌倒就从哪里站起来,勇敢的跨过去,总会成功的。