考试作文600字
多少个酷夏,多少个腊月……我为你点亮一盏明灯,灯光下,是我们奋笔疾书的身影。考场上,我们因信心不足而败北;考场上,我们因自信而大放异彩;考场上,我们因骄傲而自食苦果;考场上,我们因谦虚而收获成功。考试,我想对你说……
考试,你让我明白了骄傲的代价。五年级的期中考试,我取得了十分优异的成绩,我骄傲极了!于是,这次期末考试,我自然有十足的把握。星期日,郭芳菲来到我家想约我和她一起去图书馆复习,我看着她那苦瓜般的小脸儿,心想:要去你自己去吧,我不用复习,也能取得好成绩。于是我便对她说:“我就不去了,我不复习,照样能考好!”郭芳菲什么也没说,自己去图书馆复习了。当期末考试的成绩下来时,我顿时泪珠掉落了下来,我竟然只考了91分!我看了看我的卷子,再看看郭芳菲的卷子,那大大的100分似乎在激励她的努力,讽刺我的骄傲。我顿时明白了“骄傲使人落后,失败使人进步”的道理了。
考试,你让我的到了自信。这次考完期中试很快就公布了成绩。老师正在讲台上一个一个地念着:“王雨萌97分、王丹琪95分、吴昊93.分、季名宇96.5分、王蕊99.5分……”当老师读到我的分数时,我的心一下子跳了起来,同学们都向我投来了羡慕的眼光。放学时,大家都问我“王蕊你是怎么做到的?”“有没有什么秘诀啊?”大家七嘴八舌地问着,我开心极了!考试,是你让我的到了自信。
考试,寥寥几笔的文字叙述不了我对你的心情。你让我奋斗数十载,让我领略知识的辽阔,让我明白自身的不足。但正是因为有了你的存在,我们学习的生活才会变得丰富多彩!