考试后作文
古人说:“学如逆水行舟,不进则退。”紧张的考试过后,随之而迎来了揭晓分数的时候。
中午,老师手里拿着试卷,走进教室,说:“我来报一下你们考的分数。”这时教室里的气氛一下子凝固起来,同学们的脸都布满了焦急和担心。有的同学听到了自己的成绩后,顿时垂头丧气,后悔不已,甚至可以用一个词语来形容,那就是早知如今,何必当初。此时我心里十分担心我的成绩,很怕考出一个不好的成绩来。当老师报到我的时候,我的手心里都冒汗了,“刘杰,83分。”我心里的大石头才总算落了下去。试卷发下来,我急忙看试卷上的错题。由于粗心,我与九十几分擦肩而过,就差七分就九十几分了。
这成绩给我留下了许多深深的思索。是自己太马虎了,还是自己平时的努力程度不够。我觉的只有发扬雷锋在学习上的钉子精神,这样才能掌握知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。只有在学习上一点点积累,认真努力,坚持不懈的面对学习上的困难。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才能到达知识的彼岸,学习是没有捷径可走的,只有明白它的重要性,坚持不懈的努力下去,才能赢得鲜花和掌声。