我经常做一些奇奇怪怪的梦,尤其是月考前夕。
啊!我怎么在这里?这里又是哪里?哇!好大的舞台喔!这些人又是谁?他们怎么都对我指指点点,我做了什么吗?只见我孤身一人的站在舞台中央,而有一大群观众在旁边窃窃私语,中间还掺杂了不少怒骂声。好奇怪喔!他们为什么要骂我?
突然一大叠考卷毫无预警的从天而降,上面充满了批评、责备以及不满,上面的分数更是惨不忍睹。这堆考卷是哪来的?上面怎么都是我的名字?我怎么可能考这么烂?
接着人群中便有人起哄说:“烧掉啊!烧干净啊!眼不见为净。”然后一把火把被丢下来,我急忙大喊:“不要啊!为什么要烧死我?我不要死!”
“啊!”一声惨叫过后,我就醒了。由此可见现代小孩的压力有多么大,连在梦里都无可避免。俗话说:“日有所思,夜有所梦。”就是太害怕考不好所带来的后果,才会做如此恐惧的梦吧!