考试作文400字
转眼间,就要半期考试了,我并没有在意。因为我上学期考了第四名,已经骄傲得不知道自己姓什么了,所以天天都在玩。
老师却总是让我们复习功课,我已经听烦了,只好拿出书,装作很乖很认真地在复习,其实是在想游戏,因为我装得很像,因此没有任何一个老师发觉我在开小差,我更得意了。
半期考试当天,我坐在课椅上,呆呆地望着刚发下来的半期考试卷,它好像正张着血盆大口要把我吃掉似的。我手心直冒汗,心跳也加快了,因为我绞尽脑汁也做不出几道题来。
考试后的第二天,艾瑷拉住了我,告诉了我的英语成绩,87.5!我半信半疑地点了点头;不久后,数学成绩和语文成绩也公布了,我的数学93,语文87.5。这是一个比以往都低许多的分数,我伤心极了。
周末,月光惨淡,我坐在窗前,不知过了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我的腿上是三张半期考试卷,我的泪水已流在那分数低得可怜的卷子上了,我任它流。
忽然,我看到了一棵天天与狂风作斗争最后生存下来的小树,我想到了,是呀,小树失败过很多次,都重新站起来,勇敢地面对,为什么我不行呢?我可不能那么容易就倒下了呀!于是,我擦干眼泪,拿起笔,寻找自己的错误。
经过这次半期考试,我懂得了一个深刻的道理,失败是成功之母,但也可能是再一次失败的开始,所以我们失败了不要紧,重新站起来,重新上路!只要坚持不懈,就一定可以成功!