考试的作文
进入初中,几个月后,随之而来的肯定是期中考。
虽然还没考完,但我还是按耐不住我激动的心情,也可以让还未考的同学们借鉴一下:
第一科;语文
我语文不是很好,但马马虎虎还是过得去,在语文考试前夕,我用了大部分时间的精力来复习语文,结果在考场时没能发挥出来,因为压根没考我复习的题目,看来我还是要在平时多积累,不能临时才来复习。但不过试卷还是没多大难度,只有一两个题把我卡住,惭愧惭愧。
回家后,偶然看见某本书上有和试卷相符的题目,天要亡我,我做错了。但幸好只是一题,后面还有很多分嘛,这个政治老师教的自我安慰果然有效,我的心慢慢平静下来,但还是治标不治本,心中还是有一点点痛,真是要多积累。
第二科;政治
爸爸以前做过高中的政治老师,所以有一大堆的大道理,我一犯错,就念啊念啊,头都大了。真是太悲哀了,进考场时我居然迟到了,还好老师心肠好,要不然我就要抱个零蛋回家接受父母的混合大道理了,在考场上,卷纸刚到我眼前时我吓了一跳,那简答题的答题卷空格比我的脸还大,真是搞不懂,明明是“简”答题,为什么还要给那么多的横线呢。偏偏我们那个发音不准的政治老师又要叫我们一定要把横线填得满满的,我写啊写,头都快想炸了,因为我已经把我毕生所学的政治知识都填进去了,还是没满,我的那个苍天那,求求你救救我这个可怜的孩子吧!
才填到一半时,可恶的老师说,“同学们还有一个小时,动作快点,可以提前半小时交卷哦”,我心都被她提起来了,再看看自已还空着一大半的试卷,冷汗直冒。为了在规定的时间内做完试卷,我拿起笔来就写,桌子被笔头敲得直响,老师的目光一直盯着我,我也不管,拼命的写,半小时后,我终于写完了,抬起头看看夕阳黄晕的光,感觉一切都是那么美丽。让后检查试卷,清脆的铃声响起,我结束了自己的的政治考试,心中充满了期待。
第三科;数学
终于考数学了,数学课是我的最爱。那解决一道道数学难题,同学投来羡慕的目光,老师头来表扬的眼光,那滋味,别提多爽了。
数学考场上,一道道难题迎面而来,我好像在战场奋勇杀敌的勇士,还有几道有点武功的小题,但我还是让它惨败。呵呵,小意思,做完后,我仔细的检查了一遍,看看有没有活着的敌人,检查完毕,它们全死了。一股喜悦从心头涌来。
铃声想起来,我心在飞扬,交了答题试卷,和校门外了爸爸一起回了家。到家后,给爸爸看了写题目的卷纸,因为时间太多,我在考场时,把自己的答案全抄在题目上,爸爸看了,眉头一皱,连声叹气,我有种不祥的预感,难道错了?拿过试卷一看,天哪,这错的题我根本没读题目嘛,这个题三分,完了,三分没了,希望的满分也没了,或许后面还有一些题做错,没希望了。
我们就考了这三科,下午考英语,班主任一再提醒我要认真做题,别丢分,我要去复习了。英语,生物,历史,地理,还有四科,考完在说说情况,拜啦!