考试作文400字
今天老师讲评期中考试的试卷。说实话我有些难过。
首先是语文的问题。这次语文考试我考了83分,被扣分最多的地方是看拼音写词语。现在回过头来看,真是不知道考试的时候是怎么想的,这么容易的问题居然都能答错。xiong tang这个拼音,我居然写上了“姓唐”!!!如果可以和那时候的自己对话,我一定想问问那个自己,是不是想跟老师抖机灵啊?而且在补全成语部分,有些成语明明感觉很熟悉,但是话到嘴边却怎么也说不出来。可见平时一旦懈怠了,很快就能反映出来。
然后是英语。英语单词每天早上都会很用力的背,所以我还是比较有信心的,只是成绩出来后还是感觉不太满意,对于语法上的一些问题,我总是容易混淆,今天老师也着重强调了语法在语言表达上的重要性。看来以后不能只背单词了,语法也要强化学习一下。
数学一直是我的强项,考了98分,我一直都很喜欢数学,觉得很能锻炼人的逻辑思考能力,这让我有一种一切都在掌握中的感觉。而且我觉得数学在生活中也很有用,比如双十一活动的时候,怎么通过组合不同的优惠活动获得最优惠的价格,哈哈。
考试是很能展现我们是否认真学习的一面镜子,这次的考试过去了,希望通过下一阶段的努力可以更上一层楼。