考试作文400字
今天是星期二,我们要考试。听人们说早晨起床后吃一个火腿俩鸡蛋,就能考一百。于是我也让妈妈煮了俩鸡蛋。买了一个火腿。吃完了就来到了学校。
第一科是语文,大家都拿出语文书来复习。不一会就上课了。开考了,我的心理有点慌乱拿出笔去写字时,发现笔帽没摘。我语文最作文不好了。到作文时,我一看写你做过的一件事,伤心的、难过的、高兴的等等。我一想:前几天老师让我们写过一篇伤心的事。于是我凭印象吧作文写完了。接着是数学,数学讲究俩字儿“认真”。我以前写数学卷子是,写完了就玩。可这次不是。我写完后,检查了两遍,真是“功夫不负有心人”。我发现有一道题两次计算的结果不同。于是,我就多算了几遍。最后终于确定了结果。还有一个也是结果错误。这两个题加起来就5分啊!我若不检查,5分不就白白的丢了吗?最后一个是英语。英语我也是作文不好。尤其是让自己定题目的。可这次出的是半命题作文“My_______”这我就难住了,我想了一会,就写上了“My sister”他说不能少于30个词。于是我东拼西凑。终于凑了30词。
考完了,我从中得到了一个启发,就是做完卷子后,一定要检查。尤其是数学。计算非常容易出错!