轻轻翻的日历,才发现,时间好快,日历便在像白色蝴蝶逝翻飞着让我度过了一日又一日,看不见也摸不着,伸出手时,它早已从我的手指缝隙之中,流逝了,逃跑了。
随着这时间的音乐,急促的节奏便带来了让我喜又让我忧的期中测试。“11月13日”我喃喃着,好快,期中冲刺曲也要到开始了。
“每日一课”是班里的每一位同学难得的放松时间。每天一堂副课,我们可以发泄——去跑步;可以陶冶情操——去绘画;还可以舒缓心情——去唱歌。但“期中冲刺曲”中,这一切都被忙碌的生活所涂抹了,消失了。
“期中冲刺曲”是一首激烈的踢踏曲,上课时是在热身,小考是在班级中的赛跑,问题是在学着技术,放学后是在赛跑完成暂时的休息。但这暂时的休息也得不到“安生”:背知识点,写作业……头上束缚着“奋斗”两个大字,手上的笔好向飞似的刷刷流动,头上的汗珠滴落下来,好像一朵朵淡黄的梅花。但它的结晶是丰盛的,这首“冲刺曲”带来的是自己那喜悦的骄傲与自豪。
仔细想想——不是吗?这辛苦,不就是为了那星期一的期中考吗?这寒窗苦读,不也是如此吗?
别谈了,细细品味,这段激昂的冲刺曲中有欢乐,有悲伤,但的是竞争的激动。不是吗?当我们真的空闲下来,你还会感觉到那份不同的愉悦吗?休咮,这才是“期中冲刺曲”的真正内涵。
6天——当日历上显示出11月6日这个显目的数字时,一切都将改变。只剩不到一个星期了,那翻飞的日历,那飞快流逝的光阴,你能抓住吗?“期中冲刺曲”,一切充满乐趣而拥有昂扬斗志的踢踏曲!