妈妈的爱,是一把伞。还记得那一年,去幼儿园的路上,我撑着一把小伞,雨淋到了我的双手,我不但不觉得会感冒,还觉得好玩,用脚跺着水坑。这时,妈妈说:“你在干什么?快躲到我的大伞下来。”
我不但不听,还不满地嘟着小嘴,继续往前走。妈妈连忙跑上去,把我拉到了她的大伞下。我却一点儿也不高兴,一边走一边叫嚷着。
小区里的车来来往往,妈妈紧紧地拉着我的手,而我却挣脱开,看汽车去了。妈妈连忙追上去,一边拉紧我的手,一边说:“刚刚多危险啊!”我却满不在乎地把脸扭向了一边。
妈妈的爱,藏在小声叮的咛中。