考试作文
终于考试结束了,我伸了个懒腰,准备回家。我觉得我的数学一定是100分,语文80多分,英语90多分。
几天之后,语文、数学和英语成绩都出来了。语文77分,语文作文26分,要是不带作文分才58分,作文我得了19分、数学97分、英语93。5分。语文连80分都不到,数学也没达到目标,就英语达到了目标,我想:我回去妈妈肯定会批评我的。回家,我就对妈妈说:“语文就错在填空,有一些题老师都没让背。我数学老是马虎,就错了一道判断题和列式计算,这两道题是没理解清楚。英语是Theyare不知道是复数还是单数,我现在才知道了它是复数。应该在字母后面加个s还有阅读短文,大部分的单词我都认识,就是理解能力有点差,所以我才会错一道题。还有排顺序,我就弄翻了一个单词。这英语的错题都不应该错,我现在才认识到为什么会这么差,都是因为我做题太马虎、太骄傲。”妈妈说:“不要把责任推给老师,首先必须查找自己的原因,没好好学就是没好好学,知道这次错到哪儿,下次改就行。”我听了妈妈的话,点了点头。
以后我决心改掉这个毛病,好好学习,考个100分或是拿个全班第一,让妈妈高兴高兴。说到做到,看我以后的表现吧!