终于到了公布成绩的日子,教室里顿时乱成一锅粥。有的同学眉开眼笑,像一只猴子一样在地上蹦蹦跳跳;有的同学坐在座位上一声不响;还有的同学在地上急得团团转,像一个闹钟的时针一样。
过了一会儿,老师从门外走了进来,用“激光眼”扫射着全班每一个同学。我的心中也七上八下,还跳出了两个小人。小黑人嘲讽道:“哈哈,谁叫你不好好复习,现在很紧张了吧”。紧接着小白人跳了出来说:“没事放松点,要相信自己,反正你复习的那么充分,一定会考好的。”
试卷终于发下来了,我拿到自己的试卷,赶紧把分数遮住,深怕是悲剧。但还是抵不过好奇心,将手向左移了一会儿,看到一个“1”字,我在心里嘀咕道:“不可能只考了十几分吧?”我一鼓作气,将剩下都摊开,“哇,是100分!”我的嘴张得大大的,仿佛可以丢进一个汤圆。“100分”让我感觉就像吃了一块巧克力一样的甜蜜。
虽然这次考了满分,但我不能骄傲,下次要继续考满分!