考试后作文400字
星期三,老师说明天考试。我的心开始“咚咚”的跳了起来。我回到家立即把作业完成,然后再复习。我把整个练习五都读了十二遍才睡觉。
到了星期四,开始考试了。我觉得试卷比较简单。我写着写着,写完了,老师突然说:“收卷。”我看了看桌子我的卷子不见了!原来是语文组长给收掉了。
到了星期五,老师讲卷子了,我想:我一定考的不好。老师讲完了卷子开始发卷子了,杨明语98分,吴翘楚95.5分......周伊传90.5分。我听了第一感觉很想哭,但是我没有哭,因为我知道现在哭也已经晚了。我领下了卷子看到了我把珠子的“珠”写成了“球”字,“小露珠”少了一个珠字......都是因为我粗心写得又慢没来得及检查试卷。我中午回到家,妈妈说:“儿子考了多少分?”我说:“90.5分。”妈妈说:“考那么差。”我说:“嗯。”妈妈说:“错在哪里?”我说:“基础题。”妈妈说:“基础题该错吗?”我说:“不该。”说完,妈妈用尺子打了我五下。
呀!考试考差了,又伤心,又要挨妈妈的板子,真疼。以后一定仔细写题,认真检查,速度要快,才能取得好成绩!