考试后作文400字
考完试之后,我拖着沉重的步伐,垂头丧气地回到家。
我回到家仔仔细细地想了考试的经过,不禁流下了眼泪。
事情是这样的:今天语文考试了。我顺利地完成了基础部分的练习、阅读题,当我写到作文题时,我看了一部分作文的题目后,发现与本单元的习作要求差不多,便没有继续看下去,拿起了笔,开始“刷刷”地写上了两个事例,由于我之前写过这篇文章,所以我很快就把作文写好了=。我得意洋洋地向四周看了看,想炫耀一下,心理迫切地盼望收卷那一刻的到来。“铃铃……”下课铃声响了,老师把试卷收了上去。这时,老师问我们,“有没有看清楚作文题目的要求?题目要求我们写一个事例,有没有同学写了两个事例?”老师话音刚落,教室里顿时炸开了,同学们都叽叽喳喳地议论起来。这时我脸上得意的神色也消失了。
当我回到家,我仔细地反思了一下这次考试。
我想:我之所以看错了题目,是因为我过分粗心大意,想当然的心理造成的。这一次的失误,我要把它看成一个教训,牢牢地记在心中,让它成为激励我前进的一份动力。