考试后作文400字
每个人成长的过程中难免都有失败的时候,只要去改正,还是会 成功的。可是为什么我就不行呢?有人说我太高傲了,我却认为是我考试前的态度不好,到了三更半夜十一点钟才进房间睡觉。妈妈对我说:“儿子,你是人没放假心却早早放假的态度去考试,是取不来什么好成绩的。”可我不听妈妈的劝告,还是保持着这种学习态度。终于到了期终考试了。
当天晚上,我还是十一点多睡觉,第二天起来,已经是七点了,我的头晕乎乎的,根本不想复习了。我吃过早饭后终于算是有点儿清醒了,可是时间不等人,眼看就要八点了,再也不能做最后的复习了。我到了学校赶快抓紧时间复习,可老师却偏偏对我们不停地发警告。“这可怎么办好呀!如果我没有时间复习,就等于考试取不得好成绩,没有好成绩我可就要被妈妈骂死了!”我心里想。考试后的第一天晚上,我就心神不安,睡不着,总觉得自己取不来什么好成绩。果真在取成绩单那天,我的成绩不太理想,语文85。5分,数学92分,我把这件事告诉了妈妈,妈妈原来灿烂的笑脸一下子变了样,瞪着眼睛,嘴巴向上不自然地翘着,那凶巴巴的表情令我惶惶不安。一路上,妈妈沉默不语,直到最后才吐出一句“你不听劝告,从此没有好日子了!”这句话令我悲伤了一天,我终于尝到了不听劝告的下场,我一定会去改正的,请相信我吧!