考试作文
“今天要考试啦!”消息灵通人士又不知道从哪儿得到的消息。
“啊?”随着一阵异口同声的惊讶声后,教室里的温度迅速下降了好儿度。本来温暖的教室,一下子变得冷飕飕的。
喧闹的教室顿时静了下来。同学们有的在认真复习;有的神色紧张,对这次考试充满了恐惧,也许他就有“考试恐惧症”吧。有的则东张西望,一脸无所谓;有的双手合拢,嘴里念着“菩萨保佑”,说完又在胸前画十字,真搞不懂他是求菩萨还是求上帝,就算两个都求吧……我呢,也别闲着了,还是先赶快复习吧!不然——又得吃“辣”了。
“叮铃铃”上课了,脚步声由远及近来了,不用猜都知道是谁。
监考老师先严肃地说明了考试纪律,然后发试卷。我接过试卷一看,不由得暗暗自喜,默念“你是最棒的”三遍,才十二分认真地来写。做到一半,我抬起头张望,只见同学们都十分认真地答题,唯独墙角那个同学皱紧眉头,拿着笔,绞尽脑汁地思考着,那种架势似乎要把笔吃了。
一看表,时间己经不多了,幸好我有速度快的“本领”,才做完了。“要多认真检查几遍才行。”我在心中想。不一会儿,我就检查出了一颗‘地雷”,好险!我小心翼翼地把‘地雷’挖了出来。真棒!我在心里鼓励自己。
下课了,我胸有成竹地交了卷,表面上看似平静,其实心里还是有点紧张。大家都离开了教室到走廊上玩去了,真该轻松轻松。
“第四题是1,不是4。”“是4不是1!”原来,他们在对答案。要不是上课铃响了,他们还得再争下去呢!
这一节课终于过去了,同学们不约而同地跑到办公室看试卷。此刻谁都比别人更想知道自己的成绩。可老师说:“改好了你们再看!”大家只好垂头丧气地回到教室。