一场考试作文
夏日,灼热的太阳高悬于头顶,如一只火球一般灼烧着所有同学,操场上一群同学正聚集在一起,他们有的说不可能;有的说我不会;有的说我做不到……
他们是我的同学,体育课上我们正准备着检测引体向上。
先是第一位同学,他双手握杆,奋力一跃,手腕上的骨骼清晰可见。额头上溢出了细细的汗水,边上的同学都皱紧了眉头,“叹!”可是失败了,第一位出师不利。
接着是咱们体育课代表,它拴还有些发达的肌肉,大腿的肌肉健壮,腹部还有六块腹肌,他轻松一跃,有力的双手便牢牢握住杆子,“一、二、…”同学们默念着,她那天然卷的头发粘满了汗水,“十”有力的双臂再也支撑不住巨大的负荷了,落了下来。
终于轮到我了!我仰望着锈迹斑斑的钢杆,它的背后是湛蓝的天空,树叶发出沙沙的响声,这一切都是如此的惬意。
可我并不这么认为,在我面前的只有考试,双眼慢慢闭上,又缓慢的睁开,呼出一口浊气,双脚蓄力,爆发,双手像磁铁一样吸引住了杆子,脸上带着红光,鼻梁透出颗颗汗珠。
手臂越发无力,周围的声音好像都停止了,只留下心脏跳动的声音,腮鼓动着,额头与杆平齐了,我不禁看到了希望,又用了一鼓力,双手微微颤抖。
心中不断回复着一句话:“毅力!毅力!坚持下去!”此时此刻,我的心灵正受到巨大的考验,脖子过杆了!
双手从杆上落下,“嘭”地一声落在了地上,“一个!”“呼”我长吁一口气,努力终于有了回报。
这的确是一场考试,一场毅力的考验。