考试后作文400字
在1月16日的时候,我们进行了本学期的期末考试。在考试的时候,我十分的紧张。
考数学的时候,我觉得题目并不是很难,考完了之后,自以为考得比较不错,后来听同学们以交流,发现自己错了好几题呢!都是因为不细心而导致的,唉。
后来,我们又考了英语,我最喜欢英语了,阅读短文可是我的强项!很快英语就考完了,与同学们之间相互对了对阅读短文的答案,发现我错了不仅仅是一题,这下我心可慌了!
在中午的时候,魏老师帮我们复习了一下语文,让我们再次巩固一下所学的重点知识。
到了下午1:30的时候,我们进行了语文期末考试,很快我连作文也写好了,便开始认真检查试卷,当我检查到了“大自然的文字”这篇课内阅读的时候,发现有一题没有看清题目,而写错了,便赶忙改正了过来。这时,我意识到了检查的重要性。等到语文试卷发下来才知道,我连最基本的根据课文内容填空,竟然都错了!
通过这次考试之后,我明白了考试一定要细心,不然会导致错很多题的。我们无论干什么事情都要认真、细心,不能马马虎虎的!我要改掉这个毛病,要多审题,多思考,这样就能取得好成绩!