考试后的作文
在人的一生中,后悔是常有的事。虽然后悔常有,但每到这个时候,我们还是会很生气。
我曾经看到过一篇文章,内容大概是一个高中生高考差一点就考上了清华,他好像是错了一道选择题。得知消息后精神崩溃,想要自杀,经家人和朋反复劝导才放弃此念头,我当时觉得没必要,虽然没考上清华,那也是很高的分了。但我现在很理解他,因为我经历过类似的事:
这次期末考完试后,我对别的科还不太有把握,对数学最有把握。这次数学考题比较简单,不管是填空,选择,判断,所有题型都做过,所有题我都觉得做对了。不出意外的话,我应该是A+吧。
两天后返校,我问班上几个到校帮忙誊抄成绩的同学,这次数学考试有没有A+,他们说没有。没有?不可能啊!我怀疑他们是在骗我,或者是他们看错了。接着我努力想了想那些题,简单的应该都做对了,那些稍有难度的题我也都做对了啊,而且考试时我还检查了好几遍,应该是他们看错了吧?
终于要发卷了,数学卷偏偏最后一个发。发下数学卷的时候,我看了一眼成绩,果然是A。我粗略看了一下试卷,没看出错来啊,难道是阅卷老师写错了?当我再一次仔细地看试卷时,我惊讶地发现,我竟然错了计算题!而且还是口算!口算,应该是所有的大题里最简单的了吧!我千错万错,也不能错口算啊!我把这题再算了一遍,发现我竟然把八九七十二算成了九九八十一!我就因为最简单的一道题,导致考不了100。在期末考试时考个100,该有多好!可偏偏就差这一分!我万分后悔,也很烦躁,恨当时的我怎么这么粗心。要是在小考上考99分也不会这么后悔。我觉得考99分还不如考95分呢,至少,不会这么后悔!
难的题都做对了,自己偏偏在最容易的题上丢分。唉,懊恼!多么希望时光能倒流,我能再考一次试该多好!