考试作文400字
我经历过无数次的开心事,但也有许许多多的烦恼,其中考试前的烦恼子让我忘不了。
每次考试的前一天,我就会坐立不安,总担心自己考不好,受老师的批评,挨爸妈的责骂。于是老想着第二天应该怎么去考试,可能会有怎么样的题目,自己会不会什么的……
上课时,老师组织我们学习复习以前学过的知识,本来我是打算认真的去听,认认真真的去思考。但不知怎么搞的,总是想到第二天的考试,以至于根本听不进老师在讲些什么,也搞不清楚自己在想什么……就这样到了下课,再到放学。
晚饭后,我知道今天上课没有复习好,于是早早走进自己的房间,可奇怪的是,我只要拿起笔和书本,就会想起明天的考试,于是我一再告诫自己,“先别去想明天的事了”,但不行啊,明天考试依然困扰着我,就像影子一样,无时无刻的紧紧的跟着我。不知不觉很晚了,爸妈催促我要睡觉了,可是平时一上床就睡的着的我,今天却在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我在想,着不会就是“考前综合症”吧。
第二天,我带着疲惫的身体和一双红红眼睛走进教室,由于平时没有复习好,我真的没有把握考好今天这门课,看看同学们,我在想,今天我一定要考好。