考试的作文
生活中的每一件小事都像大海里的鱼儿在我的脑海中游来游去,其中有一件事让我记忆犹新,因为它让我懂得了,不管做什么事都不能马虎,不然就会后悔莫及。
那天是期中考试,同学们都带着紧张的心情来到了学校,而我也是其中的一位。我坐在座位上拿出语文书开始复习语文生词,马上就要考试了,我的心紧张的“砰砰”直跳。“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们原本紧张的心跳的更快了,只见老师走了进来,抱着一大叠的试卷,对我们说:“今天我们进行语文单元测试,”说完就给每个人发了试卷。
同学们一拿到试卷就开始奋笔疾书,有的同学正在抓耳挠腮,好像遇到了什么不会的问题。我做完考试卷后,想到前一天复习时听写得了满分,就沾沾自喜的以为自己会考的很好,飞快地看了一遍试卷后,玩起了手中的橡皮,与其说是检查考试试卷,还不如说是对试卷视而不见,心早已飞向即将到来的暑假生活了。
下课后,同学们都在聊着考试的经过和当时紧张的情绪,十分在意自己的分数,而我却在走廊和别的同学玩游戏,我想着自己肯定会考的很好,根本就不用担心分数这个问题。第二天试卷发下来了,我回到座位上看到了试卷,才89分,我简直不敢相信,心想:“早知道就好好复习了,不然就不会考的那么差,”我低下头留下了埋怨的眼泪。之后每次考试的前一天我都会认真的复习,考试之前我也会仔细的去看课本上的错题,考试的时候我会细心的检查试卷,考完试卷后,我还会认真仔细总结,就算考好了,我也不会骄傲,有时候还会向其他同学请教不会的问题。
虽然这只是一次小小的考试,但是通这件考试的小事,使我明白了不管做什么事情都不能马虎,都要认真仔细的对待,不然就会后悔莫及。