考试作文400字
上三年级的一次英语考试,我写完了试卷,心想:我堂堂一个语文课代表,区区小考怎么可能难住我!
开始考试了,我一看试卷,嘿嘿,这么简单,这种难度对于我来说嘛简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我挥笔速写,不费一点功夫,三下两下就做完了。哈哈!还不到半个小时哩!我东瞧瞧,西看看,环顾了一下四周,哎其他人还没做完呢!我又专心致志地玩起中性笔来,变着花样的玩。心想:这么简单的题不用检查,万事俱备,只欠交卷了。我完了大约有十五分钟左右的时候,老师说:“就要到交卷的时间了,请大家仔细的检查一下有没有错题及空题,在检查一下有没有写姓名、班级、学号、检查好后请交卷!”我漫不经心地看了一眼就把卷子交上去了。
第二天下午,老师抱着试卷走进教室说:“我现在把试卷发下去”。我屏息凝视,自信的想:我没考一百分,那也得九十九分吗!当我拿到卷子时,我一看,啊94分,我抬头看着老师,老师也用她那和蔼的眼睛看着我,什么话也没说。我又看了看邵一亓的,96分!那时,我真想有一个洞让我钻进去,老师来到我身边赠了我一句宝贵的话:“虚心使人进步,骄傲使人退步!”听了老师的话,我脸红了,惭愧的低下了头。
通过这件事我懂得了很多,也明白了很多。觉得这是一个深刻难忘的教训。我以后要引以为戒,无论做什么事情都要认真仔细,要谦虚,更不要骄傲!