考试作文400字
最近我发现我得了一种怪病,听说这个病叫做“考试恐慌症”。它总是让我不能顺利地考试。
首先这个“病”让我考前睡不着。一闭上眼睛就会做很多可怕的噩梦。比如从天上掉下来,被一条大鱼一口吞下去……最后吓得我满头大汗从梦中醒来再也无法入睡。
更糟糕的是考试当天我反应迟钝,还丢三落四——铅笔盒忘记带了,复习资料失踪了等等都是常有的事。
还记得三年级第一次单元测试时,我紧张的走错教室,发现时已经上课了,我急急忙忙跑回教室,考试已经开始了。我看着手中的试卷,发现每道题我都很熟悉,可大脑却一片空白,一个答案也想不起来。结果不但试卷没有做完,而且正确率也低得可怜。
现在想想是我平常没有认真学习,又怕因为考的分数太少而收到妈妈的批评,所以精神过度紧张导致失眠考场上发挥不好,不会的蒙不对,会的也忘记了!所以从现在开始我要做自己的医生,给自己开个好方子,平时好好学习,把考试当做一次练习,不紧张认真仔细不马虎一定就能痊愈!