考试作文600字
随着“叮铃铃……”的下课铃声响起,我的手里捧着一张不是很满意的语文试卷,那显眼的分数,就像一个苍蝇似的,嗡嗡的叫个不停,一直扰乱着我的心思,我看着眼前的这一张试卷,心里慌极了,不停地联想着回到家里的情景,诶,肯定又是今夜有“暴风雨”啦!往日尽是欢声笑语的同学们,个个都好像呆住了似的,眼里望着试卷显眼的分数,个个都鸦雀无声,很明显,他们也和我一样,这第一次考试可能是不适应的原因,考得不是很好,还有些人不及格呢!
放学后,我就带着非常沉重的心情,悠悠地回到家里,然后把试卷一摊,嘴上嘀咕着:“爸爸,今天知道考试的成绩了。”爸爸说:“这一次考得了怎么样?”我发出了像蚊子一般的声音:“这一次考试考得不怎么理想。”虽然这声音很小,但是爸爸听了之后却像晴天霹雳似的,过了好一会儿,爸爸才压住了心中的火气,和我一起分析了这次考试错误的原因。最后,爸爸就语重心长的说:“你好好地想一想这次为什么考得不理想吧。”
在睡觉的时候,我就躺在床上翻来覆去的一直睡不着,心里一直都还想着那件事情,心里一直反复地问着,为什么这一次考试会考得不理想呢?这是为什么……?是老师教得不好吗?不,不是的,是由于我上课不认真听课吗?不,也不是的!那到底是为什么呢?是因为我粗心大意、没有认真检查试卷,想到这,我眼里浮现出了考试时的情景——“我用眼睛扫了一下题目便快速地开始了做题目,快下课了,见许多同学正在真检查试卷,而我还在冥思苦想地做着题目呢!下课铃,响了可是我还有好多题没写,还是把试卷给交了。”此时我真的是后悔极了,我决定从今天开始,以后上课的时候一定要认真听讲,还要改掉上课开小差的毛病。