考试后的作文300字
短短一天的期中考试结束了,随之而来的翘首期盼的成绩也揭晓了。我的成绩不太理想。
虽然英语成绩达到了自己理想的分数97分,但语文、数学成绩不太理想。这成绩给我留下的则是深深地思索。总结经验教训,我觉得自己太马虎大意了,还有,就是平时努力程度不够,我觉得只有发扬"锲而不舍,金石可镂"的精神,才能真正学好知识,丰富自己,提高自己的学习成绩。
为了下次的期末考试能考出好的成绩,我要从现在开始努力学习,一次考试并不是句号,更不能代表我全部的实力。人生道路有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我们不能左右天气,却可以改变心情,我们不能改变容貌,却可以展现笑容,我们不能改变世界,却可以改变自己。我们要从暂时的沮丧中走出来,及时调整自己,为下一次考试做好准备。