考试感想作文
今天终于腾出时间来写作文的感想了,本来没有信心写的,因为实在是没有那个实力,后来看到作文版主davidjacky的回帖,而且也确实想为寄托将要考作文的同学们贡献自己的微薄之力。即便写出来不能给大家什么好的idea,但也算说说自己得到的教训,以防以后的人再走我的老路。
这次考G时间上比较仓促,去年10G我参加了,考得不好,本来打算拖到今年10G再考的,但是为了申请能赶上时间,没办法,只能硬着头皮顶上去了。二月二十几号才报名,放寒假在家的一段时间比较贪玩,断断续续地才写了4篇作文,还都是等到白天玩了一天,晚上看完电视,到好晚的时候睡不着才写的。在这里我要说的一点就是,作文的训练真的是必不可少的,上次10G的时候,我没把作文当回事,只是写过七八篇作文片断,一篇完整的文章都没有写过,而且也极少看有关这方面的资料,考试之前一周临阵磨枪,最终考出了一个烂成绩。所以,大家一定要吸取我的教训。这次寒假回来以后,一边准备TOEFL,一边准备GRE,所以时间上更是紧张再紧张。为了能两者兼顾,所以我一边看T的语法,一边准备T的作文,还有准备G的作文。所以现在我给大家第二个建议,就是看语法对写作文很有帮助,可以帮助学习变换句式,看T的作文则有助于建立信心,T的作文和G的作文比较起来,真的不是一个档次上的。我看了很多T的例文,写得好简单,而比较起来,G的就复杂多了。在这里我想提一句,就是新东方出的《手把手教你TOEFL作文》这本书不错,里边对于文法的一些纠正,还有对于语言的地道与否的纠正非常有用。不只对TOEFL作文有帮助,对GRE的作文也可以起到一定的帮助意义,特别是对考5T6G的同学来说。
还有一点就是考试之前一周一定要看完题库,参加过新东方GRE辅导班的同学一定会有那本蓝皮的厚厚的讲义,其中有一部分是对于issue题库的分类,分成现实和理想、统一和分歧等等这样的部分。这些要单独看,不要参考中文,靠自己翻译,如果觉得写得有难度的题目,就单独抄录下来,然后再去题库翻查,之后看一下issue的提纲,寄托上边应该有issue全部题目的英文提纲下载,我的原件很早就已经删除了,如果我最近能在寄托上找到的话,再把链接贴出来,大家最好打印出来使用。另外还有Argument的全部中文提纲,如果觉得哪个题目难找出逻辑错误,可以翻一下。
最后一点了,呵呵~~~就是关于机经。我前段时间发过一个帖子,题目是《随便说说机经问题》,在那里提到了一些。如果月底考试的话,就很好说了,把一个月所有地区的机经都抄录下来,记住,不要只抄下本地区的题目,因为这样题目远远不够。如果是全国范围内的,题目也就差不多了,具体的内容在那个帖子里有说到,就是如果题目没有包含在内的话,也可以通过题库分类的形式来归纳,机经题目中肯定包含此类题目,因此就不用过于担心了。
能说得也就这么多了,第一次写这么多东东出来。我自己接下来的任务就是每天练习T的听力,语法,G的阅读,顺便把T的阅读也解决掉。T的作文还要看。呵呵~~~平常的课程还是要上,还有一堆作业等着我去完成。待5月14日以后,再专心搞定GRE。想想就已经觉得身心疲惫了……不过没办法,还得坚持!也希望所有走上GT之路的朋友们,都能坚定地走完,不要去问结果如何,过程是最重要的,至少我们争取过!