考试后作文300字
每个人心中一定有很多小秘密,像说考试考不好、做错事情、和别人吵架,这些事情大家一定都不敢告诉家人,对不对?但是有些事情是一定要鼓起勇气告诉家人,如果一直藏在心里面的话,心里就会觉得很难过,心情也会闷闷不乐,根本开心不起来,而且脑子里整个都想着这件事,也没办法专心上课,所以该说的秘密还是要 说,接着我就来告诉你们我的小秘密。
我的小秘密就是今天老师发考卷时,我看到自己的考卷竟然考了八十六分,我的心里好难过喔!我想把这个秘密藏起来,不要让别人发现,因为我从来没有考过那 烂的分数,而且一想到可能会被家人骂或打,我就忍不住的落下泪来。但是老师告诉我们,分数是一时的,考几分不重要,重要的是老师检讨考卷时要注意听,才可以把不会的地方学起来,下次才不会一错再错,所以我要跟上大家的脚步,跟老师一起检讨考卷,哪里错误就把它订正完。
这个秘密让我学到一件事,就是考不好没有关系,只要再加强一点,成绩就会名列前茅,所以只要认真就会有奖励不认真就只有惩罚而已,就算我的成绩还是没有增加的话没关系,只要一直持续用心就好了,对自己要有信心坚持到底,这就是我解决我秘密烦恼的方法。