数学考试作文
前几天我们进行了扣人心弦的数学考试:
考前3天:我心想着为了考“时代杯”,我已经把题目该做的都做了,所以并没有怎么复习,题目如同我的手下败将一般,对我做过的题目相当不屑。
考前3分钟:我心中漫过一丝紧张与焦虑,可顿时就被我的自豪斩于马下,扼杀在考场这神圣的地方之外。
考试时:我信心满满地走进了考场(教室)。望着一道道耳熟能详、余音绕梁的题目,我得心应手、手到擒来、来者不拒地如行云流水一般顺风顺水地推进着。只见一道道空白地题出现,又被我填满,我心中得意洋洋、春风得意,心中不是的幻想着考了高分的试卷。本以为最后一题难得令人发指、令人发狂、令人发疯,可没想到就像告诉你三条边相等,让你证明它是一个等边三角形一样简单。终于等到了收卷的时刻,我很是骄傲,便信心满满、趾高气昂、昂首挺胸地抛出那张试卷,那试卷在空中转了几圈,划出了100分这样优美的符号,我不急不慢地离开了座位,走向了WC……
考试后1分钟:对答案的浪潮如火如荼、暴风骤雨一般,以震撼激射、吞天沃日的气势,飞溯在教室之间。当我听到别人的答案和我一样,我开心得哈哈大笑,笑口常开,笑得如随家仓患者一样,其中又不乏姜椎姆绺瘢坏蔽姨?奖鹑说拇鸢负臀也煌??冶慊嵋宸咛钼摺⒑崦祭涠浴⒎芏返降住⒔呔∪?Γ?钩雎淼卤ぐ肭蚴笛槟?6匹马的力,再加上火箭发射时声音的响度,再加上《青藏高原》最后一句的音调,如果他还不服,我就会举例子、打比方、作比较、列数据、并多次引用他人的观点。最终在我压制一切不同答案之后,自豪与激动洋溢在我的心中,我仿佛看到自己全对的试卷……
考试后1天:黄鬃说全班只有一个100,是万鬃。我心中掠过一丝不快,不过一向心态好的我安慰自己:99也挺好的……
考试后3天:试卷发下来了,只考了94。我心中翻江倒海、波浪滔天,虽极力想振作起来,可事实就是事实,事实已记入历史,历史是不容被篡改的。最终只留那无尽的哀思,不过想想这也不是个办法,毕竟还剩一门英语没考呢,我还是得复习迎应考,于是我自勉道:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!