昨天我们卖鱼桥小学文澜校区三年级开展了一次与众不同的考试。
三年以来,我们经历过老师问同学答的考试,也经历过做试卷的考试;可是这次既不是老师问同学答,也不是做试卷,而是像游园一样的考试。
昨天,我们经历了各种类型的考试。其中我最喜的就是“校园好声音”和“校园好宝贝”了。
我和我们组的同学先来到一个非常大的教室,一进门我们就受到了五彩的冲击。教室的墙上有着许许多多五彩缤纷的气球,它们都整齐地靠在墙上,有的在空中飞舞着,也有的坐在椅子上面,还有的靠在舞台的下面休息,有的还“啪”的爆了。开始改编歌曲了,有些同学把歌词改了,也有些同学在想用什么歌作伴奏,另外有些同学在想用什么旋律唱······
开始表演了,有的同学一边唱一边用脚打拍子,有的同学唱得摇头晃脑,还有的同学唱着唱着就跳起了舞······这就是“校园好声音”的考试!
“校园好声音”考完后,我们又去考“校园好宝贝”了。
我们来到一条走廊上,走廊的两旁放着各种各样的树,有的比盛老师还高,有的刚刚好跟我一样高。这些树上挂着五颜六色的“宝贝”,这些“宝贝”一共有两百个,有的写着一个身份证号问你是男的还是女的,有的写着一串数字让你破解其中的规律,还有的写着一个应用题让你去解答······这是多么有趣数学考试呀!
还有一些其他有趣的考试,我最喜欢这样的考试了!