考试后的作文300字
自从大考考好之后,我就一直心神不宁,总想:我考试考得好吗?门门功课都优秀了吗?重重的疑问一直盘旋在我的心间。终于,在1月13日我知道了自己的成绩。
顿时,我伤心极了,心想:呀!考这么差,不知道数学优秀了没有?
很快,我又知道了各科的优秀分。
这些数字几乎像针一样扎进了我的眼睛,所以,不禁流下眼泪,心想:数学和科学都差1分就优秀了,怎么会这么巧呢?如果被爸爸知道了,不用想象,结果一定很惨,因为,在爸爸眼里不优秀就是不优秀,没有什么理由可以争辩。
现在,我正犹豫不决,该不该把成绩告诉爸爸,有办法了!可以让妈妈打电话给爸爸,不行不行,妈妈一定会让爸爸不要说我的,她越是这样说,爸爸可能就越气愤,搞不好还以为我让妈妈这么说的。我心里默默地想着。
不知不觉,我又开始哭了起来,这回,是因为拿不到植材之星而哭的,老师说过“如果你有一门功课只差一两分就达到优秀了,而有一门功课考了高分,那老师就会把你考差的那门功课的成绩提上去”。而我两门都没达到优秀,我是没希望了!
想到这里,我的心又似乎跳了起来。