“啪啪啪”“上课了,静息好”。随着一阵嘈杂的桌子声,同学们立即回到座位,只是悄悄地议论着“怎么办,这节课考语文”“就是啊,听说还是一个竞赛呢”“就是就是……”
“好了,同学们安静了,现在我把卷子发下来,大家把名字写好之后就开始答题吧。”
“咳咳”我不经意的咳了两声。拿到卷子“咦?有点难哦。嘿嘿”我阴笑了一声。当全班安静下来后,“喂喂,第三小题怎么做啊?”我撞了撞同桌的手“不知道!”好像很不耐烦。我心里自主地骂道:切!拽什么拽。随着心里的不爽,手不由自主的伸到课桌里:嘿嘿,我的考试法宝——语文书。然后一页一页地翻着,不停地找着正确答案“哦,原来第三题的作者是里根哦”“哦,原来这个字读作ge”虽然填对了空,但心里在不停打颤。
卷子是答得不错,就是辛苦了我的心啊。
“你好多分?”“你好多?”一如既往,每张卷子发下来同学们总是爱问其他人的分数。“你考得不错嘛,这么难的题都考上了90。”“呵呵,是哦。”我冷冷的笑了笑,终于明白,不真实的高分是没有成就感的。
“你出来一下”遭,老师在叫我。胆战心惊地走出教室“听说你考试的时候作弊,有这回事吗?”我不敢骗人“嗯”很不情愿地点了点头。“哦,那你抄的是哪道题?”老实很平静的问了一句。“就是那个作者和……和那个字的读音。”“哦,是这样的,老实给你说,那几道题其实并不重要,这次考试其实是在考品质。”什么?原来是考品质。“所以说,这次的品质考试你是没有过关的,是你亲自拆掉了你与老师好不容易搭建的相信的信任的桥梁。但是老师也相信你会通过自己的实际行动再重新修建这座桥。”
心情沉重的回到了教室,原来,我错过了一次难得的品质考试!