考试作文
明天就是期末考试的日子了,同样,和小学的期末考前的氛围一样,依然紧张。
谢老师讲过,成绩好的学生是不怕考试的,反而期待考试,因为考试是一次很好的证明自己实力的机会,在平时,自己的才华难以施展,别人也难以看见,所以要借着考试来证明自己的实力。其实我也挺盼着考试的,我想通过考试来检验自己的水平,全面地看到自己的优缺点,将那些不必要的小毛病改正,以求提升自己的实力。对,考试不仅是一次证明自己的过程,更是一次全面认识自我的过程。
临近大考,说不紧张,我自己都不信,回想起上次期中考试,由于自己的骄傲,自大退步了,54名险些掉出前100,真是骄兵必败啊!这一次考试,我一定要沉稳,静下心来去做题,静能生慧沉下心去做,就没有什么难题。
俗话说得好,难者不会,会者不难,我们都是在同一个教室里学习的,为什么别人都能学会,你却学不会?这是没有理由的,唯一的差距就在于对待学习的心态,学习一定不能怕麻烦,如果我们对学习嫌麻烦,那么分数也会嫌麻烦,都不想来找你。
考试明天就要开始了,我们的积累在于平常,如果我们考试前夕再开始从头复习的话,就已经晚了,应该从期中考试一结束就开始了,那时候我们对自己的易错点的分析更加明了,现在的时间用来整理脑子里的东西,梳理知识点最好。