考试后作文
“叮铃——叮铃——”一阵急促的上课铃响了,老师夹着试卷进了教室。
老师走上讲台,清了清嗓子,大声说:“上一次的小考和这次的小考相差很大,很多同学都考得不错,但也有同学考得极差,请那些考得不好的同学加倍努力。”我心想:上帝呀,保佑我吧,希望我没有考不及格……教室里格外安静,听不到一点声音,除了“沙沙沙”发试卷的声音和同学们或喜或悲的小声的惊呼声和唉叹声。
我同坐的试卷发下来了,78分,哇,我可不想和他一样。
我的试卷也发下来了。我马上捂住试卷上的分数,先看了一下十位数,是个8。完了,彻底完了,没希望了,回家又要挨板子了。我垂头丧气地向家走着,天是那么黑,连路边的花儿都像在嘲笑我:“陈雷朋是个大笨猪,大笨蛋,只考了八十几分……”
到了家,我拿着试卷轻手轻脚地走进房间,可这一切都被眼尖的妈妈看到了。妈妈说:“听说你考试了,考得怎么样?”我吞吞吐吐地说:“我……我……”妈妈皱起了眉头“怎么,没考好?”说完高高举起了手,眼看手就要落在我身上。我缩缩头,闭紧眼,咬紧了牙,半天却没见妈妈的手落下来。我慢慢睁开眼睛,妈妈居然对我一笑,摸着我的头说:“这次考得不好,没有关系,只要你能学到知识,有进步就行了。”哇!我头一次感觉到考试后的温暖。